Recetas rápidas basadas en ensaladas Jeissel’s

Ensalada de pollo a la naranja aderezada con Jeissel’s.

Aunque las ensaladas no son del agrado de todo público, se puede generar una combinación con diferentes ingredientes para así poder darle una nueva vista a este platillo y consecuentemente mejorar la calidad del mismo con la ayuda del pollo.

Con la ayuda y la aportación que dan los aderezos a los platillos tienen el poder de convertir un plato aburrido, en una fiesta de gustos y sensaciones en nuestra boca, ya que el conjunto de ingredientes de un aderezo tiene la función de completar, adicionar y mejorar el sabor de platos, guisos o ensaladas

En la gran familia de aderezos, no todos son iguales ni tienen las mismas características nutricionales, ya sea por el aporte calórico o por la calidad nutricional de sus componentes.

  • Ingredientes: 250 g de pechuga de pollo en filetes gruesos, 2 cogollos de lechuga, 10 tomates cherry, 1 naranja, 15 ml de salsa de soja, 5 m de salsa Worcestershire, 5 ml de vinagre de Jerez, 15 m de mermelada de naranja amarga, 5 ml de miel, pimienta negra molida, sal, aceite de oliva virgen extra y semillas de sésamo.

  • Elaboración: Secar las pechugas de pollo con papel de cocina y retirar los posibles excesos de grasa. 

  • Cortar en tiras de más o menos el mismo tamaño y disponerlas en un plato o fuente. 

  • Exprimir el zumo de la naranja y batir con la salsa de soja, la salsa Worcestershire, el vinagre, la mermelada, la miel y una pizca de sal y pimienta.

  •  Cubrir el pollo con la marinada, remover bien, tapar con film y dejar reposar en la nevera como mínimo 30 minutos, mejor un par de horas. 

  • En el momento de cocinarlo escurrir el pollo del líquido, reservándose, y dorarlo en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva. Salpimentar. 

  • Cocinar bien la carne por ambos lados hasta que esté bien dorada. 

  • Añadir la marinada, remover bien, y dejar cocinar unos minutos más a fuego medio, hasta que se reduzca el líquido. Retirar a una fuente y dejar enfriar. 

  • Servir sobre hojas bien frescas de cogollos con unos tomatitos cuarteados y sésamo negro al gusto.

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